Quase
uma unanimidade, a cozinha aberta para a sala cria uma dúvida: O que
fazer para dividir estes ambientes de uma forma funcional, que mantenha
boa circulação, luminosidade e ventilação ? Tudo depende das suas
necessidades, desejos e disposição dos ambientes. Vamos ver algumas:
1) A mesa de jantar separa os ambientes: Para
ambientes bem pequenos, tira o máximo do espaço, mas deve ser bem
planejada para não atrapalhar a circulação e a preocupação com a
limpeza, organização e exaustão da cozinha tem que ser redobrada.
2) Um balcão separa os ambientes Aqui o sofá está à frente e o balcão serve para guarda e apoio de objetos
Opção
muito usada: O balcão guarda mais um assento para a sala que também
serve para uma refeição ligeira. Quando fechado embaixo permite esconder
mais a cozinha e ter mais um estreito armário.
E/ou ter mais uma boa utilidade escondida (Legal, não é ?)
Também é muito usada uma mesa encostada ao balcão, que serve como apoio para servir.
Ele também pode comportar a pia ou o fogão. O balcão é muito versátil e por isso é o mais usado.
3) Uma divisória separa os ambientes Solução
diferente esta criação de uma parede que não vai até o teto, mantendo
alguma ventilação e luz, esconde parcialmente a cozinha e ainda apoia a
tv. (Gostei da ideia!)
A “parede” em madeira com abertura circular e muita utilidade
Uma
solução diferente esta com vidros em esquadrias, e este vidro pode ser
substituída por elementos vazados (cobogó) para dar mais ventilação e ao
mesmo tempo mais privacidade. Como aqui, neste ambiente:
4) Uma estante separa os ambientes Um
estante, prateleiras presas ao teto, enfim… Neste caso, como o ambiente
é todo aberto, poderia ser fechada, mas em ambientes pequenos e/ou mal
iluminados é importante que seja vazada em alguns pontos.
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